新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

外媒:韩国政府将追加预算 应对MERS疫情影响

  • 发布时间:2015-06-24 14:59:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月24日电 据外媒报道,韩国执政党的一位官员当地时间24日称,韩国政府将制定追加预算,以帮助应对中东呼吸综合征(MERS)疫情爆发的影响以及经济下滑,金额预计将超过10万亿韩元。

  媒体援引韩国新世界党官员余承敏(Yoo Seung-min)的话称,根据韩国政府的计划,此次追加预算中的5万亿将用于弥补税收缺口,另外5万亿及以外部分将用于额外支出。

  余承敏表示,将在25日早间与政府官员举行会议,讨论今年下半年的预算和经济政策问题。韩国企划财政部将在25日发布修正后的韩国经济预估,以及2015年剩余时间的政策方向。

  据新世界党在其网站发布的讲话称,余承敏在新世界党党内会议上表示:“关于追加预算,政府尚未整理出一份明确的清单,来指明这些额外支出将用在哪些地方。在这份清单完成前就确认追加预算的规模是有风险的。”

  韩国政府24日证实新增4例MERS病例,总病例人数因而升至179例。

  韩国MERS疫情已导致27人死亡,由于担心感染MERS,韩国人只能留在家中或少购物,这对服务业和整体国内消费构成了打击。

  韩国央行总裁李柱烈今年稍早表示,MERS导致经济指标下滑,但速度正在放缓,不过服务业疲软局面预计将持续相当长一段时间。他还表示,恢复消费者和投资信心很重要。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅