新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

移动数据运营成就“掌上生活”

  • 发布时间:2015-07-20 09:35:06  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  移动互联网时代,年轻人的衣、食、住、行、玩等消费场景都围绕着移动App进行,移动App正在成为信用卡连接客户的入口。为满足招商银行信用卡中心(以下简称卡中心)用户移动金融消费的需求,两年前卡中心推出了掌上生活App。其主要功能是为客户提供便捷移动支付服务,实现生活场景消费移动化。

  但是,“掌上生活”App推出不久,卡中心遇到了很多信用卡中心App运营都会遇到的问题,例如移动App安装增长缓慢,用户在App中不活跃,用户的行为无法监测,移动运营缺少数据支撑、产品转化率无法度量,用户体验无法监测等。这些痛点制约着掌上生活App的发展,成为卡中心必须要考虑和解决的问题。

  卡中心希望结合不同的业务场景,包括异常监控、产品优化、流程优化、体验管理、页面优化、渠道投放策略优化以及营销活动等场景,利用数据分析来优化移动平台运营,鼓励客户消费,提高用户黏稠度和活跃度,提高用户体验等。

  于是,在掌上生活上线两个月后,卡中心同移动大数据公司TalkingData进行了全面战略合作。借助于TalkingData移动App统计分析平台和App运营咨询服务,卡中心获得了移动App关键运营数据,提高了运营水平;掌握了用户访问行为,量化了产品转化率,了解了客户体验情况,为产品运营和市场营销提供了数据支持;优化了移动App,提高了客户体验;实施手机游戏的跨界营销,短时间内获得了大量的新客户、激活了休眠客户,提高客户留存时间和活跃度。

  据悉,在TalkingData和卡中心共同合作下,招商银行信用卡中心的掌上生活App装机量达到了5000万,日均活跃用户500万户,日均金融交易400万笔,成为金融行业移动金融App的领先产品,获得了众多奖项,也成为众多银行模仿的对象。

  TalkingData提供的移动App优化咨询方案包括TalkingData移动统计分析平台以及App咨询服务。部署TalkingData移动统计分析平台,收集移动应用数据,优化用户体验。采集“掌上生活”各种场景中的用户行为数据,掌握运营数据,利用移动统计平台进行分析处理,从而了解用户使用习惯,为优化App提供数据支撑,洞察客户,提高客户体验。TalkingData提供的专业企业移动运营咨询服务,基于卡中心自身数据和第三方数据,帮助行方分析运营瓶颈,探索营销方式,促进“掌上生活”涉及领域的跨界合作等。

  此外,在选择移动App优化咨询合作厂商时,卡中心非常看重TalkingData以下的三个优势:专注于移动互联网数据分析和挖掘,具有移动互联网大数据优势;能够提供成熟的数据统计分析产品和咨询服务;在移动互联、金融、游戏、电商等多个领域都拥有敏锐行业洞察能力。(张凤丽)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅