新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

白银市100家企业入孵 国家级科技企业孵化器

  • 发布时间:2015-07-20 06:33:55  来源:甘肃日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报白银讯(记者李保荣)记者近日获悉,白银市全力打造的国家级科技企业孵化器四期产业园项目已入孵企业100家,拥有专利149项。

  白银市以体制机制创新为动力,以聚集创新资源为重点,以强化企业创新主体地位为核心,进一步优化创新环境、集聚创新要素,加速科技成果转化,全面提升企业自主创新能力和产业核心竞争力,努力把白银高新区建设成区域科技创新领航区、科技成果转化示范区、产业创新的策源地。

  由省科技厅与白银市政府合作建设的白银科技企业孵化器项目,去年12月被科技部认定为国家级孵化器。一期生物医药中间体产业园,已建成孵化面积5万平方米,入孵企业82家,开发项目106项;二期装备制造产业园,已建设面积7.5万平方米;三期新材料产业园正在开展项目前期工作;四期新能源装备产业园由海南中水路桥工程公司投资8.8亿元,建设面积30万平方米,已开工建设。科技孵化器专业产业园的相继建成投产,为白银国家高新区建设增添了强大活力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅