新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美国首次批准无人机送货

  • 发布时间:2015-07-20 03:29:28  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(实习记者 张茜岚)近日,美国弗吉尼亚乡村地区的一家临时性移动医疗诊所收到了无人机发送过来的一批药品,无人机送货终于获准成为了事实。据了解,这也是美国政府首度正式批准的第一起无人机送货业务。

  事实上,让无人机送货服务普及美国市场,也是谷歌和亚马逊等大公司一直期待的景象。本月初,亚马逊的无人机递送项目似乎取得了新进展,即将开始扫描西雅图市居民的后院。不过,目前无人机送货服务往往还面临着美国联邦航空管理局的禁令。

  据悉,美国联邦航空管理局有关无人机的正式规定可能要到明年才能出台,不过,此前的相关规则将禁止无人机在有人区和城市上空飞行,而且还规定无人机必须在操作员的视野范围内飞行。另外,规则还禁止无人机携带货物飞行。

无人机 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 顺络电子 18.82 9.99%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 星网宇达 30.55 4.77%
5 炼石有色 20.09 4.47%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 利君股份 7.72 -2.40%
2 北纬科技 8.41 -2.21%
3 新安股份 13.13 -1.57%
4 东方网力 18.59 -1.38%
5 中电鑫龙 8.64 -1.37%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅