新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

江苏外贸企业生存压力加大 上半年进出口同比下降3.9%

  • 发布时间:2015-07-19 13:32:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  今年上半年,江苏省外贸进出口16098.3亿元,同比下降3.9%,在沿海主要外贸省份中降幅较深。虽然6月份江苏进出口降幅继续收窄,但由于外贸环境未根本改善,加之人工成本、汇率成本、融资成本、环保成本、摩擦成本等不断上升,外贸企业生存压力增加。

  据南京海关统计数据显示,今年上半年,江苏省进出口16098.3亿元,比去年同期(下同)下降3.9%,占同期我国进出口总值的14%;其中出口9850.9亿元,下降1.3%,占我国出口的15%;进口6247.4亿元,下降7.8%,占我国进口的12.6%。苏南、苏北地区降幅均较大。

  南京海关分析认为,上半年江苏外贸下降和国内外贸易环境依然较为严峻分不开。虽然江苏各个外贸监管部门一直致力改善外贸环境,但目前外贸环节的挖潜空间已经缩小,外贸通关环节对促进外贸增长的边际效应有所下降。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅