新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第五届江苏书展开幕

  • 发布时间:2015-07-18 09:48:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国经济网徐州7月18日讯(记者 薛海燕 吴爱梅)7月16日,第五届江苏书展在江苏徐州云龙湖畔拉开帷幕。本届书展以“阅读,让社会更文明”为主题,以推动全民阅读、建设书香江苏,突出展销精品图书为目的,全国16个省市,共500多家出版发行单位参展,展销图书多达15万种。

  据中国经济网记者了解,本届书展首次设立了书香文脉馆和特色藏书馆,并设置了中华文脉、江苏文脉、徐州文脉和特色藏书4个专题展区。在体育场和音乐厅广场两个展区还特意分别设置了亲子阅读馆,安排了精品好书、阅读讲座、绘本剧、欢乐魔法秀、安徒生大奖故事会、科普知识挑战赛等等,使江苏书展更接地气、更有人气。

  从时间安排上来看,本届书展由上届的4天延长至5天,主展场开展时间由上届的每天上午9:00至下午5:00,改变为每天上午9:00至晚上8:30,参展图书比上届多了1万种。

  开幕式当日,尽管细雨绵绵,书展现场还是迎来近万名省内外的爱书人。在期5天的书展期间,写书人、出书人、售书人、评书人、读书人将汇聚一堂,交流互动,共享书香阅读嘉年华。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅