新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广州地税稽查局集体约谈百余欠税企业

  • 发布时间:2015-07-17 16:02:00  来源:南方日报  作者:地税宣  责任编辑:罗伯特

  笔者从广州地税稽查局获悉,该局近日首次召开了全市欠税企业政策宣讲会,对全市106户欠税企业进行了集体约谈,督促欠税企业清缴欠税,欠税企业法定代表人、财务负责人等132人到会接受约谈。

  据了解,宣讲会上,广州地税稽查局向到会企业介绍了税务与多部门建立联合惩戒重大税收违法失信行为合作机制的情况,并结合案例警示、法条解释,详细分析了欠税的八大法律和信用风险,提醒欠税企业人员认清国家税收治理新形势,明晰责任风险,积极配合清缴欠税,及时化解税务危机。此次政策宣讲效果良好,欠税风险警示引起了到场人员的高度关注,其中一户欠税企业主动缴纳了已拖欠半年的稽查查补税款和滞纳金1088万元。

  会上还公布了2宗税收重大违法案件,公开了多名偷逃税、长期拖欠税款、社会影响恶劣的企业法定代表人、负责人等税收“黑名单”人员,并要求到会的欠税企业制定报送欠税清缴计划,自行上报企业财产情况,根据企业实际情况依计划补交欠税。(记者/黄颖川 通讯员/地税宣)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅