新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

互联网继续进军基金行业

  • 发布时间:2015-07-17 01:32:53  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯(记者 姜樊)互联网行业继续觊觎着金融传统行业。继阿里入驻天弘基金之后,近日,又有不少互联网金融巨头,继续向基金行业进军:腾讯与高瓴联合申请设立高腾基金管理有限公司之余,宜信也收购了诺德基金49%的股份。

  来自中国证监会的信息显示,高瓴和腾讯联合申请设立高腾基金管理有限公司,其中高瓴持股51%,腾讯持股49%。据悉,高瓴已申请9亿美元的QFII额度,将在A股进行长期投资。腾讯、高瓴拟联合设立公募基金的传闻已久。去年就曾有媒体报道,高腾基金注册地在深圳前海,注册资本金为5亿元。对此,腾讯和高瓴方面均不予置评。昨日,P2P平台宜信也传来收购诺德基金49%的股份。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅