新闻源 财富源

2024年04月22日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

香港置地携手龙湖地产

  • 发布时间:2015-07-16 02:34:49  来源:重庆晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  7月14日,香港置地携手龙湖地产,以24.4亿总价,摘得63.8万平方米嘉陵江湾地块。这是两大地产巨头继10年前共同拿地开发“江与城”之后,再度联合出手。

  百年名企香港置地作为亚洲高端物业建造者,126年来,从香港、澳门、北京、成都、重庆等城市,到新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾等国家,已在亚太8个国家构筑起宏伟的亚洲战略。

  今年以来,香港置地更是联手地产名企,频频拿下中国内地一线城市的核心地块:2015年5月,香港置地与旭辉联手拿下上海浦东内环内陆家嘴核心区土地;2015年7月,香港置地与龙湖联手拿下重庆大竹林嘉陵江湾地块。不同的城市中心,同样的强强携手,香港置地不断扩大中国内地战略布局。

  10年前,这两大名企曾共同拿地,合作开发1800亩滨江生活大城“江与城”。如今“江与城”已成为重庆高端国际化生活典范。

  10年后,香港置地与龙湖此次再度携手,开发江与城旁的嘉陵江湾地块。此次拿下的嘉陵江湾地块占地约522亩,与江与城临近,接驳轻轨6号线,享有多条城市公交路线,15分钟通达观音桥商圈、沙坪坝商圈、嘉州商圈,并拥有嘉陵江、石子山公园等无可再生的城市自然资源,势必书写重庆高端生活新传奇,也引发了市场的极度期待。重庆晚报记者 陈宋波

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅