新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

辽宁省新一轮退耕还林工作调度会在沈阳召开

  • 发布时间:2015-07-15 00:29:43  来源:国家林业局网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  国家林业局政府网7月15日讯为切实贯彻落实好国家新一轮退耕还林的工作部署,加快全省建设进程,7月9日,辽宁省林业厅在沈阳召开了全省新一轮退耕还林工作调度会,省林业厅副厅长武兰义出席会议,承建2015年新一轮退耕还林工程的沈阳、丹东、铁岭、朝阳、葫芦岛市等5市,以及辽中等15个县林业局共计50余人参加会议。

  辽宁省2015年退耕还林工程建设任务5万亩,目前工程建设总体进展顺利。武兰义指出,一是新一轮退耕还林工程建设要严格按照各地申报的计划抓紧落实到地块;二是各县(区)要依靠当地政府,发挥政府的主导作用,调动相关部门,积极配合开展工作;三是辽宁省今年5万亩退耕地还林建设任务全部为严重沙化耕地造林,要结合全省千万亩经济林工程,大力发展经济林;四是要认真细致地做好退耕还林地块的GPS实测和土地属性核定等工作;五是要加强与国土部门的沟通协调,充分依据县政府提报的退耕还林需求量,搞好退耕还林地块的确认和地块调换工作;六是整合省、市、县林业建设资金,合理安排工作经费,确保工程建设顺利进行;七是要进一步加强退耕还林后的经营管理并提早规划、制订下一年度退耕还林工程建设方案,科学安排本地区的退耕还林工作。

  会议的召开,为各工程县进一步缕清了工作思路,明确了具体问题的解决办法,对全省新一轮退耕还林工程建设顺利开展起到积极推动作用。(辽宁省林业厅)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅