新闻源 财富源

2024年02月28日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

外媒:若伊朗违反核协议 制裁将在65天内恢复

  • 发布时间:2015-07-14 16:33:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月14日电 综合外媒消息,外交官员13日称,伊朗已经接受一个“快速恢复”制裁的的方案,如果该国违反与六大国家达成的核协议,制裁将在65天内恢复。

  据外媒此前报道,调停六国与伊朗已就伊朗核计划协议达成共识。伊朗同意15年内将铀浓缩浓度限制在不超过3.67%。

  报道称,有关伊朗的新决议案将在谈判结束后立即递交联合国安理会通过。根据外媒获得的伊核协议草案,该协议将于得到联合国安理会批准90天后生效。

  如国际原子能机构证实伊朗执行所有商定步骤,欧盟将同时解除对伊的经济和金融制裁。另一方面,联合国的武器禁运将保留5年,对该国的弹道导弹制裁将保留8年。

  联合国安理会2007年通过了第1747号决议,规定伊朗不能直接或间接从其境内或由其公民,通过悬挂其国旗的船只或飞机,出售抑或转让任何武器或与武器相关的物质资源。

  早前外媒援引伊朗外交人员表示,伊朗与国际调停六国就伊核计划达成协议。随后,外交消息人士表示,伊朗与六国谈判结果的声明全文已经商定,正在就细节进行核对。

  伊朗与六国的最后全体会议将于北京时间16时30分在维也纳举行,之后将就伊朗核计划谈判结果召开记者会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅