新闻源 财富源

2024年06月13日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

兴业银行综合化经营加速

  • 发布时间:2015-07-14 12:29:15  来源:南昌晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  6月28日,由兴业银行集团成员单位出资设立,具有独立法人资格的研究机构——兴业经济研究咨询股份有限公司(以下简称“兴业研究公司”)在上海宣告成立。

  兴业研究公司是中国银行业内首家采用公司化方式发起设立,并按照市场化机制独立运作的专业研究机构,也是兴业银行在研究领域进行体制机制创新突破的首次尝试,标志着兴业银行正加速推进综合化经营。

  据了解,公司旨在为客户提供优质、高效的研究支持、金融工程、数据挖掘等服务,研究领域包括宏观经济、利率、汇率、大宗商品、大类资产配置、行业与信用等。

  业内人士分析认为,兴业研究公司的成立为兴业银行集团实现轻资本、高效率发展提供了新抓手,是该行在经济新常态下谋求银行转型发展的尝试和综合化经营的成果,也是该行业务多元化发展的表现。同时,也标志着我国银行业开启以市场化的体制机制提供高价值、专业化智力支持的新模式。(胡小玲)

兴业银行(601166) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅