新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

关注被举牌的个股

  • 发布时间:2015-07-14 10:33:07  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日大盘在金融板块的拖累下经历短时间调整之后再度走强,一度收复4000点整数关口。创业板个股更是延续涨停势头,题材股备受资金关注。

  通过复牌,笔者发现,尾盘沪深当月合约快速跳水,说明在大盘反弹了近20%后,多方情绪出现不稳定的因子。权重的疲软,表明之前暴跌中护盘的大象股(特别是银行、两桶油等)就是最大的不稳定性因素,这也告诉我们,国家队的任务是托市而不是造市,一旦大势稳住他们就不再怎么发力。投资者必须认清这点,对后市反弹高度有提前预判。

  随着复牌家数的增加,市场抛压也会逐渐增加,预计周二开始行情会有分化。笔者认为,若大盘出现调整态势,个股将会出现强者恒强,弱者继续走弱的行情。在权重出现回调之后,题材股随后也将出现分化行情。操作上,近期选择强势品种是后市盈利的关键,建议投资者重点关注被举牌、大股东大幅增持、中报高送转、中报业绩大增等题材股。

  中航证券 季菲菲

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅