新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

工行辽宁首家智能银行在沈阳亮相

  • 发布时间:2015-07-14 06:35:13  来源:沈阳晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  7月10日,工商银行辽宁省内第一家智能银行——工商银行沈阳常德支行正式营业。作为国内第一家发布互联网金融品牌的商业银行,工行在同业中率先打造银行智能化服务模式,以“全程智能、全新体验、全面服务”的崭新姿态展现在市民面前,为客户提供“任意一点接入、线上线下互联互通、全程响应”的一体化金融服务智慧渠道。

  记者注意到,智能化处理平台包括智能柜员机、产品领取机、票据回单机、电子银行体验设备等。智能柜员机等同于一名业务处理人员,客户可轻松选择自己想办理的非现金金融业务,省去纸质填单的环节。通过影像识别、证件读取、电子签名等完成业务处理,并在产品领取机上领取到银行卡片/安全介质等。票据回单机可为客户提供自助打印回单、对账单查询和打印盖章等服务。全程智能服务,非现金业务处理综合效率比传统柜面大幅提升:申请借记卡(含联动注册电子银行)只需要5分钟;重置密码业务,柜面需要6分钟,而智能终端只需要2分钟。

  “没有传统意义封闭型的高柜柜台,所有银行工作人员的身份都是‘客户服务代表’,在开放式营业场所提供金融服务。”工行辽宁省分行营业部的工作人员介绍说,在客户需要服务咨询时,通过智能终端可向客户演示工行最新金融服务平台,推荐最契合客户需求的金融产品。有大额现金服务以及理财需求的客户可到贵宾服务间,享受差异化的财富管理和金融服务方案。

  智能银行内实现Wi-Fi网络全覆盖,内设的电子银行体验区,为客户提供“线上+线下”一体化服务,客户可在智能银行内全方位体验工行网上银行,感受“融e购”、“融e联”、“融e行”三大线上服务平台的便捷,同时还可体验“线上POS”以及“工银e投资”等互联网金融创新产品。轻触多媒体屏幕,“我要办卡、转账汇款、忘记密码、理财业务、电子银行”等以客户视角设计的多个选项,可实现7大类、100多项金融服务功能。

  工行辽宁省分行营业部负责人表示,开设智能银行是工行加快互联网金融战略的重要举措。未来,工行辽宁省分行营业部还将在全市范围内推广智能银行,并加快推进重点区域网点和自助银行智能化建设,与沈城百姓共同分享互联网+金融快速发展带来的方便快捷。沈阳晚报、沈阳网主任记者 高薇

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅