新闻源 财富源

2022年08月10日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

韩国政府发表搞活投资对策方案 欲摆脱经济窘境

  • 发布时间:2015-07-09 16:42:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网7月9日电 据韩媒报道,为了摆脱因出口疲软和中东呼吸综合征疫情等因素而受创的韩国经济的窘境,韩国政府8日发布了包括搞活旅游、建筑、风险企业支援等广范围的提振投资的对策方案。

  据报道,首先,为了恢复旅游业,截至8月底,韩国将为访韩外国游客举行各种丰富多彩的活动,并为外国游客设立新的免税店等。

  此外,为了搞活建筑投资,韩国政府将放宽限制、提供奖励,促使老旧建筑进行重建等。

  报道称,韩国政府将投入5万亿韩元,以期获得投资效果。同时,到明年为止,政府将促使民间进行91万亿韩元规模的设备投资,并投入用于民官联合研究开发的68000亿韩元资金,摆脱出口不振局面。

  到今年下半年,韩国政府计划将4900亿美元的上半年投资规模提升到1万亿美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅