新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国通缉犯在菲行贿千万美元?

  • 发布时间:2015-07-09 10:32:33  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■中国日报网

  据菲律宾媒体7月8日报道,菲方调查人员7日表示,涉嫌在菲律宾行贿的中国籍通缉犯王博(音)已经可以遣返回国。菲律宾多方调查一无所获,反而怀疑最初媒体报道的贪污指控信息不实。

  菲律宾国家调查局(NBI)7日作出上述表态,称可以遣返王博回国。菲律宾司法部长莱拉·德·利马授命国家调查局组建一支调查小组,让一位名叫彼得·陈·卢盖的律师领衔调查工作。

  卢盖表示,王博在调查过程中拒绝配合。卢盖说:“我们从他嘴里什么都问不出来,所以我们已经不再需要他了。”在卢盖看来,现在可以把王博遣返回中国;不过最终的遣返决定需要由利马本人授命。

  卢盖还说,如果菲律宾其他政府部门还需要王博的证词,王博就不能被遣返回中国。

  另一位议员奥斯卡·罗德里格斯则认为,应该终止有关王博的调查,以免菲律宾政府被扣上拖延时间、耽误王博遣返的帽子。罗德里格斯也曾参与调查,但一无所获。他说:“截至目前,我们没有找到任何有关行贿的证据。王博不承认,移民局官员也不承认。”此前有媒体报道说,王博拿出1000万美元行贿菲律宾议会成员。

  罗德里格斯表示,由于没有证据能够证明媒体有关贪污的报道,他倾向于认为贪污指控本身有问题,也有可能是爆料人出于政治目的提供了不实的信息。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅