新闻源 财富源

2022年10月01日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

六边形电池让智能手表多工作4小时

  • 发布时间:2015-07-09 02:31:33  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报北京7月8日电 (记者王小龙)智能手表的种类越来越多,功能也日渐强大,但其可怜的续航时间却迟迟未能得到改善,一天一充让不少人望而却步。据韩国出版的英文报纸《韩国时报》报道,韩国LG化学开发出一种专门针对智能手表市场的六边形电池,这种奇特的外形有望将电池的续航时间提高25%,也就是大概4个小时左右。

  LG化学是韩国最大的化学品制造商,据该公司称,这种新型电池将主要在其设在中国南京的工厂进行组装生产,并供货给某国际一线品牌,双方已经就该项目合作数月,具体智能手表产品有望在今年年底前正式上市。

  研究人员称,通过逐层堆叠电解液、阳极、隔离膜、阴极的办法,他们能够生产出各种不同形状和大小的电池。这种六边形电池只是其多种不规则形状电池中的一种。这种独特的外形使其能够覆盖更大的表面积,特别适用于圆形的智能手表。

  LG化学的发言人表示,除了这种电池外,为了满足小型可穿戴设备的需求,LG还研发了曲面电池以及柔性电池等多款新品,未来还将有L形电池、梯级电池、曲线电池、线形电池等多种外形各异的电池产品。早在2013年,该公司就已经与10家公司签署了合作生产自由形状电池的协议。今后,这些自由形状的电池很可能会成为一种常态。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅