新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

昨日逾1700只个股跌停

  • 发布时间:2015-07-08 15:29:17  来源:湖北日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  湖北日报讯 (记者林建伟)昨日股市再现两级分化,有资金护盘的银行、石化等权重股继续上涨,而大部分股票继续下跌。至收盘沪指下跌1.29%,深成指下跌5.8%,创业板下跌5.69%,两市超过1700只个股跌停。

  同6日相比,昨日两市成交量明显缩减,投资者依然恐慌。

  目前救市策略是拉抬指标股,包括两桶油和银行股等,沪指相对企稳,但是深成指和中小板、创业板却是绿的,个股则大面积跌停。财经评论员水皮指出,依靠拉指标股的救市方法不可持续,指标股拉不动了怎么办?今后会不会成为反手做空的力量?他指出,融资盘平仓是本轮大跌的重要原因,建议停止强制平仓,进入平仓线的股票由券商锁仓,融资盘出局,券商接盘。他认为,只有解决强制平仓的买单问题,危机才能消除。

  从后市看,权重股拉升使得沪指相对平稳,但题材股依然存在下跌可能。中国石油4天拉升超过25%,工商银行短期涨幅也超过20%,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新指出,在大盘股救市过程中,散户切莫跟风短期涨幅过高的救市股,这样很容易被换手套在高位。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅