新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

长虹控股公司面向全球市场化选聘总经理

  • 发布时间:2015-07-08 15:20:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网成都7月8日电(记者江毅)四川长虹电子控股集团有限公司8日发布公告称,面向海内外市场化选聘公司总经理,实行契约化管理、市场化定薪,聘期三年。至此,长虹国企改革全面步入快车道。

  长虹控股公司选聘办公室主任、人力资源部部长何全勇告诉记者,作为四川省确定的首批国企改革试点企业,长虹此举是落实公司董事会市场化选人用人改革要求,建立竞争择优、充满活力用人机制的关键一环。

  此前的6月3日,四川长虹电器股份有限公司发布公告,四川长虹电子控股集团有限公司正式改组成立,长虹国企改革工作取得阶段性成果。而此次公开选聘公司总经理,是长虹国企改革试点整体规划的重要一环,是建立职业经理人制度,增强公司经营动力和创新活力的重要举措。

  据了解,在长虹控股公司下一步的改革计划中,规范和完善控股公司法人治理结构被排在首位。具体而言,实现整个经理层由董事会按市场化选聘、契约化管理是本次改革的重点,内部改革将更充分地体现在“人”的因素上。按照改革方案,长虹控股公司将健全激励约束机制,以引进企业急需的高端人才和激发现有人才活力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅