新闻源 财富源

2019年09月21日 星期六

周海江:企业家最大的社会责任就是增持自家股票

  • 发布时间:2015-07-08 13:42:23  来源:中国网财经    责任编辑:刘小菲

  今年六月中旬以来,沪深股市出现了一轮较大幅度的调整。指数下行速率之快,个股下跌幅度之猛,在A股历史亦属少见,伴随指数下挫,市场上的恐慌和焦虑情绪空前高涨。中国股市再度成为焦点,成为社会最热门的话题,成为全球关注的热点。资本市场的稳定发展亟须维护,投资者的恐慌情绪亟须安抚。

  一个企业应以一种有利于社会的方式进行经营和管理。对华商而言,当代企业家就是要弘扬当代优秀企业家精神,带领企业全员努力拼搏,做好企业业绩,做大做强企业,用良好的业绩来向社会投资者、向广大股民给予应有的回报。特别是在股市特别低迷的时候,当代华商企业家更要积极履行起对广大股份的企业社会责任,承担起高于企业自身经济发展目标的社会义务。当代华商群体更应以国富民强为商业之本,以天下承平为生财之道,以苟富乱世为耻,不发国难财、民难财。当代华商更应全面认识我国经济和资本市场发展的形势,坚定发展信心,团结一致、众志成城,共同维护市场稳定,更应理性看待市场波动,带头对媒体、网络、微博、微信发布的正能量信息,不轻信、不盲从,不传谣、不信谣,以负责任的实际行动,坚定企业发展信心,更给股市注入信心。

  当代华商正在行动起来,以自己的实际行动不断给股市注入“信心”和“黄金”,引领彰显社会正能量。据报道,股市连续的调整引发了一系列积极的护市行动。一大批商会、协会组织发出积极倡议,建议会员上市企业不减持自家股票,有的发布了共同维护证券市场持续稳定的联合声明;一大批上市公司股东、高管通过增持的形式向投资者展示信心,为上市公司护盘打气,引发上市公司大股东和管理层的“增持潮”……这些都充分彰显了当代企业家的高度责任心和奉献精神。

  在中国经济新征程中,资本市场需要扮演更加重要的角色。中国经济要长期保持中高速增长,迈向中高端,需要培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场。经过近期的持续调整,市场风险已经得到一定程度的释放,市场内在稳定的力量在不断增强,国务院总理李克强已公开表示,上半年经济运行保持在合理区间,主要经济指标趋稳向好。大股东、上市公司、投资者三方即是利益共同体,更是责任共同体,培育公开透明长期稳定健康发展的资本市场,我们有充分条件,更有必胜的信心。

  全国工商联副主席、红豆集团党委书记总裁周海江认为,上市企业的责任在于做好业绩,做大价值,对广大投资者、广大股民负责,而当前增持本公司股票是企业家最大的社会责任。他是这样说的,实际也是这样做的。面对这次突如其来的股市大调整,以周海江为首的红豆集团大股东和高管自觉增持红豆股份股票,他们用实际行动影响着周边的人和周边的企业,他们用自己的实际行动让我们感受到红豆集团的大爱情怀。

  周海江说,从今年上半年的情况看,红豆股份的产品技术创新、商业模式创新、品牌创新都取得了不俗业绩,而红豆集团在“一带一路”节点上的西港特区项目和新疆霍尔果斯项目令人瞩目,红豆电信项目更是发展迅速。凭借国家宏观环境的优势,红豆集团下半年还将继续在“三创四化”等方面大力发展,全力推进“千亿红豆、美丽红豆、幸福红豆、智慧红豆”建设工程。所以,我们对企业发展、对中国经济、对中国股市充满信心,没有理由不增持公司股票。

  中国需要发展,发展需要经济的繁荣,这就更需要当代华商持续付出不亚于任何人的努力,更加觉悟、更快成长,以伟大而光荣的历史使命感、时不我待的发展责任感,为企业发展、为社会发展作出更大的贡献。我们相信,当代华商强,中国企业强,中国股市将更健康。(华文)

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅