新闻源 财富源

2022年08月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

香港证监会:将增加券商压力测试次数

  • 发布时间:2015-07-08 05:37:52  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  香港证监会:将增加券商压力测试次数

  继香港金管局6日提示港股风险,并表示必要时会向银行体系提供流动性支持后,香港证监会7日也对港股波动性增加表态,称会增加券商压力测试次数。

  香港证监会行政总裁欧达礼7日出席香港立法会会议后表示,香港证监会主要工作是确保市场有序地运作及金融市场稳定,香港证监会不时向市场参与者(例如券商)进行压力测试,而在市况波动时会增加测试次数,香港证监会也与港交所在各项风险管理工作上紧密合作。至于中国证监会连日推出多项救市措施,会否影响深港通推出时间,欧达礼表示,不能评论内地市场情况,重申若落实深港通推出时间,就会对外公布。

  据上海证券报

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅