新闻源 财富源

2022年12月05日 星期一

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

初中女生因父母爱打牌带2岁弟弟离家出走

  • 发布时间:2015-07-07 11:04:24  来源:陕西电视台  作者:傅正  责任编辑:张明江

  7月4号,两岁的安康紫阳男孩小宝本在家里睡午觉,可当他醒来时却被离家出走的姐姐抱到了几十公里外的安康市区,幸运的是,小姑娘的出走之行被民警及时阻拦。

  视频里,民警正轻轻的安抚着还在睡梦里的小宝,旁边的两个小姑娘,就是小宝的姐姐慧慧,和慧慧的朋友玲玲。

  安康铁路公安处安康所民警黄颢:来安康找她一个小学同学玩的,但是到了安康之后和她同学联系不上了,弟弟是被他姐,带着一起出来的。

  黄警官说,当天晚上九点左右,自己正在广场值勤,这两个小姑娘引起了他的注意。

  安康铁路公安处安康所民警黄颢:在七点接班的时候,就见到这个小女孩和小男孩,当时也没太在意,但是七点到九点这个过程,这个小女孩和小男孩,一直在广场四处转悠,就感觉有点反常,然后就对他们进行了询问。

  民警一问,孩子说,自己是放假出来玩的,父母家人都知道。可黄警官却觉得心里不怎么踏实,两个小姑娘出来玩,为啥还带着个两岁的弟弟?

  安康铁路公安处安康所民警黄颢:问到他们家里人的电话的时候,他们就不太愿意说,就说是没有记住,手机里也没有存,还有就这个手机没有电了,以这个种种借口来推辞,当时就怀疑到他们是离家出走。

  经过耐心询问,两个小姑娘承认,自己确实是从家里偷溜出来的。民警了解到,小男孩的姐姐慧慧今年13岁,上初一,玲玲是她的朋友,上初二。慧慧的父母长期在外打牌,让她在家里面干活,照顾弟弟,所以她心里一直有所不满。7月4号下午3点来钟,就和朋友商量一起外出。

  安康铁路公安处安康所民警黄颢:就是平时父母不在的话由她来带她的弟弟,她很想出来玩,但是如果她一个人出来了,就没有人照顾她弟弟,所以她就决定把她弟弟抱到一起。

  当天晚上11点,孩子的父亲从紫阳赶来,接回了三个孩子。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅