新闻源 财富源

2024年06月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京6月份空调类投诉增多 空调存在不制冷

  • 发布时间:2015-07-07 10:19:00  来源:中国工商报  作者:马哲  责任编辑:罗伯特

  购买两台空调,安装不久就发现其中一台制冷效果明显低于另一台,消费者认为是质量问题,多次和经营者交涉无果选择向工商部门投诉。北京市工商局12315综合信息采集服务平台6月份数据显示,随着夏季到来,该市空调消费纠纷逐渐增多。

  据统计,北京市工商局12315消费者投诉举报中心6月份共接到空调类投诉190件,较上月增长2.16倍。主要问题为:空调存在不制冷、有异响、噪声大、无法正常启动等质量问题,商家送货安装不及时,商家未按照约定提供空调或取消订单,商家在各种促销活动中对活动细则解释不清或作引人误解的说明。

  对此,北京市工商局提醒消费者,夏季购买空调尽量选择售后服务比较好的商家,保留购物凭证,对于商家承诺的送货安装时间、付费项目、“三包”规定等最好进行书面约定。

  另据统计,北京市工商局12315、市消费者协会96315两条热线6月份共登记消费者投诉信息10051件,为消费者挽回经济损失406.61万元。投诉涉及的问题主要在合同、质量、广告3个领域。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅