新闻源 财富源

2022年12月01日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广汽联合BYD在增城研发新能源客车

  • 发布时间:2015-07-06 06:32:54  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  在2014年招商推介会上,广汽集团总经理曾庆洪透露,广汽将与比亚迪合作,合资成立新能源客车公司。该项目将落地广州增城,其中广汽占股49%,比亚迪占股51%,主要研发电动公交客车。

  “广东和广州都有推广新能源客车的计划。到2015年,广东将投入5.5万辆,广州明年投入1万辆。”曾庆洪表示,广汽与比亚迪强强联合,主要是看中广东的市场,计划在广州投入1万辆新能源客车,在深圳则投入3万辆。

  据透露,广汽与比亚迪合作研发的新能源客车将于今年年底投放市场。目前,广汽和比亚迪正与广州供电部门进行协商,积极解决充电系统的问题。“待充电问题解决后,我们接下来还会推广出租车。”项目简介显示,广汽比亚迪新能源客车建设项目将选址增城市,项目总投资30亿元。

  早在2013年8月,就有比亚迪计划在增城设厂的消息传出。2013年4月,广州市委书记万庆良、市长陈建华还会见了比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福一行,就节能减排、城市公交问题及加强新能源汽车合作等进行深入交流。

  2012年底,增城就提出要着力打造国家级新能源汽车创新发展示范基地。增城汽车、摩托车、IT业等高新技术产业聚集效应也越来越大,有强大的产业支撑,既可承受周边地区的产业转移,又能为周边产业提供核心配套。如果比亚迪落户后,增城将集合广汽本田、北汽和比亚迪三大整车厂,成为广州整车生产基地最集中的地方。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅