新闻源 财富源

2022年08月10日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

俄罗斯向国际空间站 发射货运飞船

  • 发布时间:2015-07-04 01:30:41  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华社莫斯科7月3日电 (记者温馨)俄罗斯“进步M-28M”号货运飞船3日由“联盟-U”号运载火箭搭载,在哈萨克斯坦的拜科努尔发射场发射升空。这是俄罗斯在“进步”号飞船4月发生事故后的首次航天发射。

  “联盟-U”火箭已于莫斯科时间3日早晨搭载“进步M-28M”号飞船升空。飞船计划于莫斯科时间5日抵达国际空间站。

  俄罗斯飞行控制中心表示,“进步M-28M”货运飞船上载有2吨多物资,包括燃料、食品、维持空间站功能的设备以及给宇航员带去的包裹。

  今年4月底,俄罗斯“进步M-27M”货运飞船在发射后出现事故,未能与国际空间站对接。6月,搭载货运飞船的美国“猎鹰9”火箭也在发射后不久爆炸。

  因货运飞船连续发生事故,国际空间站储备物资无法得到补充,目前国际空间站上的宇航员正被迫节约资源。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅