新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

众安保险获批增加机动车保险和金融信息服务等业务

  • 发布时间:2015-07-02 17:50:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网北京7月2日电 (记者 陈康亮)中国保监会2日表示,近期保监会积极推进专业互联网保险公司试点工作,进一步支持众安在线保险股份有限公司(下称众安在线)拓展业务领域,同时有序增加专业互联网保险公司试点机构。

  保监会相关负责人表示,近期,在监管部门支持下,众安在线利用自身积累的互联网保险专业化经营经验,同时借助股东单位在互联网领域的综合优势,进一步探索保险公司差异化发展路径。经批准,众安在线将增加机动车保险和金融信息服务等业务,并增资57.6亿元以提高偿付能力充足水平。

  众安保险是由中国商界著名的“三马”(马明哲马云马化腾)创办的互联网保险公司,该公司注册资本10亿元(人民币,下同)。

  数据显示,2014年众安在线服务商业个体和个人创业2亿人次,投保件数近10亿件,提供风险保障近20万亿元。

  上述负责人指出,近年来,中国保监会积极引导互联网保险创新发展。众安在线作为首家经监管部门批准设立的专业互联网金融企业,自2013年11月开业以来,经营发展良好、风险总体可控,行业反映和社会评价积极正面。

  值得注意的还有,为进一步发挥保险业在互联网金融专业化方面的先发优势,有序增加专业互联网保险公司试点机构,中国保监会近日批准筹建易安财产保险股份有限公司、安心财产保险有限责任公司、泰康在线财产保险股份有限公司等三家互联网保险公司。

  上述三家试点机构的主发起人具有较强的互联网业务基础,核心管理人员具有较丰富的保险业管理经验,业务发展规划特色鲜明且切实可行。

  负责人透露,目前,中国保监会正针对专业互联网保险公司的经营管理特点,抓紧完善配套监管规则,未雨绸缪有效防范相关风险。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅