新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

千人级“蓉创之夜”举行

  • 发布时间:2015-07-02 10:31:13  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,以成都市“创业天府·菁蓉创享会”为平台,全国各地的创业者汇聚成都高新区天府新谷,参加“蓉创之夜——众创中国·论道成都”活动。来自北京、上海、深圳等地的创业“大咖”与数百家成都创业企业话众创、谋创业,参与的创业者达到了千人规模。

  据悉,本次活动由科技部火炬中心、四川省科技厅指导,成都高新区管委会、成都市科技局主办,成都市科技企业孵化器协会、成都高新区孵化器协会、成都新谷投资集团承办。

  活动期间,成都市众创空间联盟“抱团”成立,成创空间、蓉创茶馆、成都创客坊、十分咖啡、西南交大创客空间、E创空间、创业场、游戏工场、明堂青年文化中心、8号平台成为成都市众创空间联盟成员。同时,成都众创空间联盟和上海众创空间联盟理事长范伟军“跨区域”结盟,中国技术创业协会全国孵化联盟与成都市孵化器协会“抱团”结对。

  据悉,今年以来,成都高新区按照成都“创业天府”行动计划和“创业天府·菁蓉汇”的要求,制定了《创业天府高新区引领工程方案》,率先出台“创业十条”等“创业新政”,计划每年投入创新创业的各类资金不低于10亿元,每年拿出1亿元专门用于支持创业载体打造、创业服务平台搭建、创业企业发展。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅