新闻源 财富源

2024年05月19日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

普惠金融助力中小企业

  • 发布时间:2015-07-02 08:10:00  来源:中国经济网  作者:李佳霖  责任编辑:罗伯特

  经济日报北京7月1日讯 (记者 李佳霖)国务院发展研究中心副主任刘世锦今天在第三届中小企业投融资交易会上表示,“中国正面临互联网新技术和新常态转型期的机遇叠加,有可能在相关领域涌现出世界级大企业,引领创新潮头。”

  据介绍,本届会议围绕“多样化普惠金融+创新创业”主题进行研讨,共有150余家金融机构、中介机构、地方产业园区、高成长型项目、海外招商引资项目参展,吸引了来自全国各地2万余家企业和3000余个优质项目参会洽谈。本届交易会还扩大了多样化普惠金融的展览展示,除了传统金融机构推出的众多创新服务产品,来自全国的30家互联网金融平台也纷纷推出针对中小企业的各项服务,积极拓宽中小企业融资渠道,让“金融拥抱实体”的服务理念落地。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅