新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本增加35名入境审查官应对外国游客骤增

  • 发布时间:2015-06-30 15:52:00  来源:中国经济网  作者:王欢  责任编辑:罗伯特

  据日本共同社6月30日报道,日本法务省30日决定将在全国增加35名入境审查官,以应对人数骤增的外国游客。日政府力争在举办东京奥运会的2020年吸引游客2000万人次,因此考虑进一步完善相关体系推进观光立国。

  增加的35名审查官中15人将前往管辖审查等候时间较长的的北海道函馆、石川小松、静冈、长崎、大分与宫崎等6个机场的办事处,增加其余20人则将作为向包机航班增多的机场派遣审查官的主要人员前往大阪入国管理局和福冈入国管理局。

  据日本法务省介绍,将通过重新录用旧员工或返聘退休员工的方式确保人才。日法务省2014年也增员30人以强化入国审查业务。(记者 王欢)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅