新闻源 财富源

2022年12月04日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

榕房贷优质客户还可打9.5折

  • 发布时间:2015-06-30 09:31:52  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■福州晚报记者 杨剑峰

  福州晚报讯 随着6月28日央行年内第三次降息,眼下五年期以上的贷款基准利率不但低于2008年金融危机时的5.94%,而且刷新了2002年2月21日的最低纪录5.76%。这意味着现时客户办理贷款利息成本相对减少。福州晚报记者了解到,在资金逐渐宽松的背景下,在榕房贷额度充足,客户办理贷款不用排队,而且优质客户申请首套房贷利率还可在基准利率上打9.5折。

  去年11月22日央行启动本轮降息周期,至今7个多月时间共降了4次利率。福州晚报记者注意到,眼下办理房贷比过去相对合算,因为降息后五年期以上贷款利率降至历史低点5.4%。2008年国际金融危机发生后,中国人民银行连续降息,2008年12月23日五年期以上贷款利率降至5.94%。此前五年期以上贷款利率最低纪录为2002年2月21日的5.76%。

  虽然现时长期限贷款利率低,但2008年底的房贷仍是最优惠。因为当时房贷利率最低可以打七折,五年期以上房贷基准利率5.94%打七折后为4.158%,比现在的基准利率5.4%低了1.242个百分点。

  受降准和降息影响,市场资金整体较为宽松。不过目前普通客户办理房贷利率不打折,仍执行基准利率。昨日在榕的建行、光大等银行网点人员表示,该行房贷执行基准利率水平。骊特房产相关负责人告诉福州晚报记者,现时银行贷款额度充足,办理房子按揭贷款无需排长队。从贷款折扣上看,不少银行对于优质客户房贷现可在基准利率基础上打9.5折。不过其门槛较高,比如有的银行就要求客户日均资产为50万元以上。当然如果客户过往有不良记录,办理房贷时利率就要适当上浮5%至10%不等,严重者则会被拒贷。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅