新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

网店代购和专车成热门兼职

  • 发布时间:2015-06-30 07:00:00  来源:北京日报  作者:潘福达  责任编辑:罗伯特

  前程无忧昨日发布的《职场人兼职情况调查报告》显示,随着互联网服务平台的涌现和价格竞争的剧烈,兼职的门槛不断降低,兼职队伍不断扩大。网店、代购、专车成为最多人从事的兼职工作。其中,超过半数人月兼职收入低于5000元。

  近6000名受访者参与了此项调查,调查显示,高达65.6%的受访者表示自己身边有亲朋好友正在兼职。有意思的是,仅有11.7%的人坦承自己目前在兼职。不过从未有兼职经历的人占受访者人群55.3%,换言之目前兼职或者曾经兼职的人有44.7%。超过半数的人表示,他们愿意每天花费2至4小时进行兼职工作,这个比例达到了52.0%。仅有8.9%的受访者愿意接受每天超过五小时的兼职工作。

  尽管兼职的目的是增加收入,但是多数受访者对兼职收入的预期并不高。其中41.7%的受访者对兼职的期望工资为2000元至5000元,37.4%接受每月2000元以下的兼职月薪,低于受访者正式工作收入的一半。据统计,兼职最多的8大工作依次是:网店/代购、兼职教师、文字类兼职、专车司机、礼仪/司仪、服务员/收银员、销售和会计/财务。

  对曾经有过和现在兼职的受访者统计显示,男性参与兼职比例稍高些。此外,学历高者的兼职比例相对更大,这是因为熟悉在线营销、在线支付和善于计算互联网平台的各种补贴的人更能够获得兼职机会。(记者 潘福达)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅