新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

精准扶贫安徽建设光伏电站

  • 发布时间:2015-06-27 02:30:58  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者杨丹丹)从今年起到2020年,安徽省将在31个重点县建设光伏电站96万千瓦,实现受益贫困户家庭年均增收3000元左右,受益贫困村集体年均增收6万元左右。

  光伏扶贫主要在安徽省31个大别山片区县、国家和省扶贫开发工作重点县实施。实施对象为两类:一是无集体经济收入或集体经济薄弱、资源缺乏的贫困村;二是无劳动力、无资源、无稳定收入来源的贫困户。“实施光伏扶贫,中央有要求、实践有经验、发展有需求,我省有条件。”安徽省副省长梁卫国介绍说,光伏扶贫是实施精准扶贫、精准脱贫的重要举措,是推进产业扶贫的有效措施,是造福贫困地区、贫困群众的民生工程。要按照“省级统筹、县负总责,统一规划、分步实施,政策扶持、市场运作,统一标准、保障质量,合力推进、注重实效”的总体思路,建立政府补助、社会帮扶、金融支持、用户出资等多种途径相结合的资金筹措机制,探索和创新户用光伏电站、村级光伏电站、地面集中式光伏电站整体联动推进的扶贫新模式,切实帮助扶贫对象加快脱贫致富步伐。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅