新闻源 财富源

2024年07月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南京生鲜电商推“3小时送达”业务

  • 发布时间:2015-06-26 06:36:42  来源:南京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  看球赛到凌晨,突然想吃水果,此时水果店和超市都关门了,怎么办?拿起手机,通过微信下单,1—3小时内即可送货上门。这样看似不可能完成的事,在南京已经成为现实。记者了解到,一家名为“小六美鲜”的生鲜电商,在南京主城区推出了全年无休的“极速达”宅配服务,客户下单后3分钟内产品出库,3小时内产品送达。

  这家电商如今正以南京为大本营,业务延伸到镇江、扬州等地,并计划向北上广深等一线城市挺进,逐渐覆盖成都、武汉、沈阳等二线城市,最终走向全国,快速将产业做到千亿规模,并计划在2017年实现上市。

  对电商尤其是生鲜电商而言,最后一公里的配送一直是头疼问题,提高配送速度不但可以加快周转效率,而且可以降低损耗,提升客户体验。“小六美鲜”是如何做到“3分钟出库+3小时送达”的呢?

  记者在位于徐庄软件园的该公司看到,20多个客服人员、100多个配送员一直处于随时待命状态,一旦客户通过微信、APP、电话或者电脑下单,订单信息立即通过系统派发到仓储中心,仓储中心分拣的同时,配送员进入配送状态。从订单下达到配送员出发,全程不超过3分钟。“小六美鲜”相关负责人介绍,除了先进的订单管理系统外,为了达到南京主城区配送3小时到达的要求,“小六美鲜”在主城区设立了12个仓储点,根据客户所处的位置,系统自动选择最近的仓储中心进行配货。

  “小六美鲜”的母公司是南京老牌民营企业福中集团,该公司董事长杨宗义透露,将以“小六美鲜”为起点,打造类似于阿里巴巴、京东这样的B2B和B2C平台,对接农产品基地、生鲜经销商、家庭消费者,将水果、干货、海产品、大米、茶叶等生鲜产品,直接从源头采购,运输到各大城市的生鲜经销商或者自建仓储中心,全程监控,全程可溯,在确保品质和安全的同时,再以“3分钟出库+3小时送达”的“3+3宅配”服务将这些生鲜配送到千家万户,为客户带来互联网时代尊享极致的购物体验。

  如今,“小六美鲜”在南京的日销售额已经超过5万元,客单价在行业内也处于领先水平。今年6月6日,“小六美鲜”通过打造“六粉节”,当天仅水果销售额在南京就突破了30万元。这样的销售业绩让很多深耕南京市场多年的生鲜电商都赞叹不已。本报记者 李新国

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅