新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我国将打造亚洲最大货运航空公司

  • 发布时间:2015-06-25 00:29:39  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  民航局副局长周来振24日在此间表示,我国三大货运航空公司将合并,打造成为亚洲最大的货运航空公司,目前此项工作正在积极推进中。

  目前我国三大货运航空公司包括位于北京的中国国际货运航空有限公司、位于上海的中国货运航空有限公司和位于广州的南方航空公司货运。

  2011年国货航与香港国泰航空完成货运合资项目。合资后,国货航注册资本为人民币32.35亿元。中国货运航空有限公司由中国东方航空股份有限公司与中国远洋运输(集团)总公司共同投资。公司成立于1998年,注册资本为9.5亿元人民币。中货航总部设立于虹桥机场,并同时在浦东机场设有基地。至2015年,中货航将形成以B777货机为主、B747-400货机为辅的远程货机机队和以A300-600货机为主的地区型货机机队。(钱春弦)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅