新闻源 财富源

2022年10月05日 星期三

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

低估值修复行情开启 酿酒板块或迎来春天

  • 发布时间:2015-06-24 15:49:13  来源:中国网财经  作者:天信投资 蒋律  责任编辑:陈娟娟

  今日主板延续反弹,创业板表现低迷,两大板块走势出现了一定的分化。而今日表现比较亮眼的是酿酒板块的集体大涨,其中的上涨逻辑是酿酒行业本身隶属于消费行业,整体业绩还是有一定支撑的,更重要的是酿酒板块的整体估值目前也是偏低的,存在着补涨的机会。

  整体来看,此轮牛市行情,低估值一直表现差强人意,整体落后于大盘不少。而此后在估值修复需要和板块轮动的惯性之下,低估值板块有望迎来一个春天。进入牛市的中期,市场前期滞涨的板块会吸引更多的资金介入,补涨动能强势。因而,低估值板块后续走强补涨也是大概率事件,投资者应当重视和去积极寻找有价值洼地的A股中的板块和个股。

  此次反转行情当中,表现强劲的除了相关热点题材之外,基本都是对低估值板块的一种技术修复。市场的上涨逻辑发生了一定的改变,个股上涨由之前的成长预期推动过渡到价值回归性的估值修复和成长性预期并重的阶段。所以,在操作上,除了要去布局前期跌幅较大的成长性个股,还要去积极发掘低估值板块中的潜力板块,例如刚刚有所表现的酿酒、电力板块等,同时要有坚定的耐心稳坐不动,不要沉迷于追涨杀跌之中。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅