新闻源 财富源

2024年07月22日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

QQ打造拯救被拐儿童平台

  • 发布时间:2015-06-24 01:30:45  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■数字时尚

  如果你还在急扯白脸的争论“支持人贩子是否全部死刑”的时候,为什么不真正参与到打击儿童拐卖中呢?据了解,QQ推出的“QQ全城助力”超级平台,通过8亿QQ网友的力量,在“黄金72小时”中积极拯救被拐儿童,打造中国版的“安珀警报”。

  美国的“安珀警报”是指一旦发生儿童拐卖案件,通过商业广播电台、卫星电台、电视台,以及有线电视向全国发布,并同时利用电子邮件、电子交通状况标志,以及无线装置的短信发布。人们收到短信时会伴以类似警报的蜂鸣声,很容易引起所有人的关注。

  腾讯公司即通产品部副总经理冼业成表示,在用户确认后,QQ在儿童失踪当地第一时间发送走失信息,通过和公安、公益组织形成结合体,力争最大限度的利用72小时的黄金时间。QQ在孩子丢失的第一时间,把带有寻找信息通过地理位置,最大化对全城QQ网友扩散出去,号召全城助力关注,全城皆兵,为寻找失踪儿童提供线索。

  “宝贝回家”网站负责人张宝艳表示:“互联网公司的参与,使得打拐行动多出一条途径,让失去儿童的父母多一份希望。QQ的加入,利用互联网技术手段,建构更加高效的寻子平台。也会对更多互联网公司起到示范作用,一起参与到公益中来。”(宋文)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅