新闻源 财富源

2022年10月07日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

三分之二法国人认为“高考”不是人生成功的关键

  • 发布时间:2015-06-21 14:15:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网巴黎6月20日电(记者尚栩)有着法国“高考”之称的法国高中毕业会考正在如火如荼地进行,数十万学子参加。20日公布的一项最新民意调查结果显示,三分之二法国人并不认为“高考”是人生成功的关键。

  法国一家民意调查公司上周通过电话和互联网对1102位法国人进行了一项相关民意调查,结果显示,超过八成法国人认为高中毕业会考是一次重要的考试,不过只有30%的法国人认为,高中毕业会考文凭对于人生成功“必不可少”。

  与此同时,68%的法国人认为,不通过高中毕业会考,人生同样可以获得成功。在雇员和工人阶层中持有这种观点的受访者比例更高,达到81%;在中高层职业从业者中,持有这种观点的受访者比例则相对低一些,但也达到60%。

  法国高中毕业会考诞生于1808年,历经多次改革调整,现包括普通考试、技术考试和职业考试。由于法国大学不设专门入学考试,学生凭借会考成绩即可申请大学,所以法国高中毕业会考中的普通考试相当于中国的高考。今年约有68.5万考生参加法国高中毕业会考,其中参加普通考试人数占51.4%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅