新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京写字楼市场现3.6亿大单 市场或强势回暖

  • 发布时间:2015-06-19 16:51:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网6月19日电6月17日,骏豪•中央公园广场实现3.6亿元大单,这也是骏豪本月完成的第2笔亿元级大单。至此,北京写字楼2015年的成交额已达75亿,相较于2014年上半年50亿的成交额,同比上升50%。业内外纷纷猜测,北京写字楼市场是否在强势回暖中?

  目前北京写字楼市场均价不足30000元/平方米,而根据北京住建委网站数据显示,骏豪•中央公园广场17日售出的独栋写字楼,单价达104545 元/平方米。加上6月首周实现的1.17亿元大单,骏豪6月前三周已实现近5亿的成交额,占北京写字楼总成交额近50%。

  无独有偶,位于北京东三环的蓝峰大厦,今年一季度月均成交金额约3000万元,4、5月份均突破亿元级关口,而在6月份前10天,其交易额已突破8000万元。

  据研究机构统计,自第二季度以来,北京写字楼市场成交量持续上涨。从种种迹象来看,北京写字楼市场都呈回暖之态。

  纵观历史来看,股市大涨之后,总伴随着楼市行情走高。业内人士表示,相较股市而言,房地产更具有稳定增值性,因此看好未来楼市行情。

  负责蓝峰大厦项目销售的高和资本董事总经理陈国雄称,蓝峰大厦成交客群中,除少量有自用需求的企业之外,大部分的投资者是从事金融、移动互联等新兴行业的人群。而骏豪销售经理也表示,已购买或是意向购买的客户多为从事金融、大健康服务等新兴行业的人群。

  此外,投资者对中国写字楼投资的信心也在增强。盈石集团研究中心在6月初发布的《2015年中国商业地产信心指数报告》中也指出,2015年中国写字楼市场信心指数(COMCI)为107.1,同比去年上升6.5个点。

  作为具备文化以及精神内涵的地标建筑,骏豪•中央公园广场自开盘以来一直备受关注,其地段以及升值空间也被多数投资者看好。

  购买骏豪A5独栋的优翔国际生命院创始人邵瑜曾表示,对骏豪“城市山水”一见钟情。而近日购买骏豪独栋A6的业主也表示,对一线城市的写字楼的升值空间依然有信心。在对北京中心地段各项目进行比较后,最终选择了骏豪•中央公园广场—北京唯一可售的地标建筑。

  “从欧美的经验来说,地标建筑受市场影响较小,如曼哈顿,即使08年美国楼市遭受冲击,仍然保持稳定售价。”誉翔安地产合伙人王珂说道。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅