新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

德国总理默克尔宣布加大电动车扶持力度

  • 发布时间:2015-06-19 09:50:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  《南德意志报》报道,本周一在柏林召开的德国联邦政府电动车工作会议上,经济部长加布里尔(Gabriel)表示,尽管过去几年电动车推广取得一定进展,但其整体销售状况仍不能令人满意。总理默克尔(Merkel)也认为,电动车的推广依然任重道远,而政府的支持必不可少。她表示,政府将对购买电动车的车主进一步提供补贴,这一新措施有望于今年实施。

  根据联邦政府的规划,截至2020年德国安装电动发动机的汽车应达100万辆。而德国目前仅有2.2万辆电动车和10.8万辆混合动力车,二者合计占德国车辆总数的0.6%,这一比例远低于预期。由于德国电动车发展停滞不前,默克尔在本次会议上提出加大政府支持力度的倡议。

  本次会议旨在寻找突破德国电动车发展瓶颈的有效方法。加布里尔认为,对企业用电动车实行特殊折旧办法以及鼓励各级政府部门采购电动车作为公务用车是较为可行的两项措施。充电站建设一直是电动车发展的难点之一,本次会议上联邦政府也对充电基础设施及其复杂的计费体系进行了鉴定。在此基础上,德国联邦能源与水力协会(BDEW)提出了于2017年前新建1万个充电桩的方案,并建议应由国家和企业界共同出资支持方案实施。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅