新闻源 财富源

2024年02月21日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

佛山、晋江等市加入世界低碳城市联盟

  • 发布时间:2015-06-18 17:26:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网深圳6月18日电 (陈启任)第八届世界低碳城市联盟论坛将于6月18日在深圳举行,广东佛山、福建晋江、湖北荆门等城市在本届论坛加入世界低碳城市联盟,践行城市绿色低碳转型。

  世界低碳城市联盟于2012年在芬兰赫尔辛基成立,以促进城市低碳发展为目的,每年在中国和欧洲轮流主办论坛活动,旨在把与城市低碳发展有关的研究机构、企业和政府联结在一起,创造一个真正与低碳发展相关的全球政产研资合作网络。

  世界低碳城市联盟主席康飞宇称,世界低碳城市联盟从成立以来,在城市规划、低碳交通、低碳建筑、可再生资源和能源等领域开展研讨,要求加入的城市会员以低碳发展为目标。

  当天,论坛围绕智慧城市可持续发展与能源环境的相互作用,世界顶级学术专家、国内外城市政府代表和工商界领袖作出了精彩演讲与发言,其中有德国马克斯-普朗克研究所化工系主任、教授马库斯·安通涅提,中国绿色碳汇基金会副秘书长苏宗海,清华大学深圳研究生院教授乌兰察夫等。

  此外,当天还举行了佛山、晋江、荆门等城市加入世界低碳城市联盟的入会仪式。世界低碳城市联盟方面表示,将城市也纳入会员体系当中,与城市代表一起共同探索可持续性的低碳经济发展之路,希望能够连接政产学研资各类资源,共同推动低碳经济的发展。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅