新闻源 财富源

2023年06月04日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京中关村推广“领创空间”服务

  • 发布时间:2015-06-18 12:30:37  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京市创新资源市场化配置平台“中关村发展集团”16日推出基于中关村支持创业模式的“领创空间”服务,将中关村技术、人才、平台等要素打包,探索既有城市核心区的创新创业转型。此模式预计年内复制至全国20座城市。

  “简单来说,‘领创空间’就是一个智慧型创新创业保姆”,中关村领创空间科技服务有限责任公司负责人倪敦举例说,除了场地、资金等对接,如果一个创业者没有创新方向,该模式还可直接线上预约创新创业导师等,选择创业方向。

  他说,中关村“领创空间”将提供创业服务、信息服务、业务服务、人才服务、政务服务等“线上支持”,也提供包括交流展示区、创意办公区及创意生活区等创新创业空间服务。

  目前,已有天津、沈阳、石家庄、保定、徐州、南阳、盐城、吉林、洛阳、中关村软件园、中关村延庆科技园、中关村门头沟科技园、中关村房山科技园、中关村硅谷创新中心等城市和园区成为首批合作城市与园区。

  按照计划,年内中关村发展集团将选择20个城市,与100家领军企业合作,扶持1000家创新创业企业,预计提供1万人办公,带动5万人就业。

中关村(000931) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅