新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

融创收购佳兆业上海公司告吹

  • 发布时间:2015-06-18 12:30:47  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  在对佳兆业整体收购不成后,融创对佳兆业上海4个项目的收购计划也宣布告吹。近日佳兆业发布的公告称,由于出售事项的条件不能在短时间内达成,经过佳兆业董事会的考虑,不再向融创出售旗下上海4个项目,佳兆业也向融创退回了10.37亿元的资金。

  据了解,在宣布接盘佳兆业大股东股份并发起全面的收购要约之前,融创首先斥资23.75亿元收购了佳兆业上海的4个项目。这4个项目分别是上海荣湾兆业、上海青湾兆业、上海赢湾兆业以及上海诚湾兆业项目公司股权及债务。佳兆业当时表示,通过此番交易后可以为佳兆业增加营运资金和现金流。

  融创收购佳兆业上海4个项目,也被业内人士一度认为是融创的高明之举,即入主佳兆业充满不确定,因此先期揽入佳兆业优质项目,不仅可以扩充融创在上海的战略版图,还可以为佳兆业注入短期的救命资金。

  佳兆业表示,根据解除协议,佳兆业要向融创退回10.12亿元的支付款以及3512万元的资本占用费,佳兆业总计向融创退回了10.37亿元的资金。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅