新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全国首个《互联网+电影趋势研究报告》发布

  • 发布时间:2015-06-17 21:11:00  来源:中国新闻网  作者:邹瑞玥  责任编辑:罗伯特

  中新网上海6月17日电 (记者 邹瑞玥)上海国际电影节组委会17日在此间发布全国首个《互联网+电影趋势研究报告》。报告称,互联网原生内容已成为中国电影内容重要来源。

  《2015中国电影观众观影行为调研报告》显示,由小说、游戏和动漫转化而来的观影意愿合计达75.27%,其中有非常强观影意愿的人群占据37.19%。报告认为,对互联网公司而言,在推向电影大屏幕前,互联网原生内容还有着与持续和海量用户粉丝沟通的机会,可以降低市场风险,这是传统电影行业无法做到的。目前已经有《老男孩猛龙过江》《匆匆那年》《何以箫声默》等网络剧、网络文学作品成功登陆大荧幕。有关数据显示,截至去年年底,共有114部网络小说被购买版权,其中90部计划拍成电视剧、24部计划拍成电影。不过,报告认为,目前国内对互联网原生内容开发存在急功近利的现象,从互联网公司到影视剧公司都在疯狂收购互联网原生内容,但无法推出与原生艺术类型同等质量的电影作品的现象比比皆是。

  报告还认为,互联网对传统电影产业的融合将带来电影制作民主化、电影发行去中介化、电影营销移动化、电影消费多元化、衍生品购买更便捷发展等趋势。从融资、内容创作、主创选择,未来用户在电影制作环节将拥有越来越多的掌控权。未来,众筹融资、众包制作会成为电影创作的主流方式。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅