新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“直男” POLO衫怎么穿?

  • 发布时间:2015-06-17 08:31:58  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  作为休闲服饰历史上的经典传奇之一,POLO衫在男人的衣橱里有着很强的存在感,因为它既不像无领T恤那样随便,又不像衬衫那样呆板,很适合在带有商业性质的娱乐场合穿着。

  曾是马球运动服

  在英文中,“POLO”指的是一种贵族高级马球运动,而POLO衫原本是贵族们在打马球时穿着的服装。

  从时间上看,POLO衫最早出现在19世纪的维多利亚时代。在当时的英国上层社会,贵族们在进行户外运动时常常身着POLO运动套装,包括一条白色法兰绒长裤、一件白色网球针织衫和一件领口整齐的白色衬衫。随后,一种被称为“泽西衫”的服饰,渐渐代替了旧式的POLO衫。这种新型的衬衫就是如今POLO衫的鼻祖。“泽西衫”的命名源自其生产地——英国皇家属地泽西岛;而将其扬名于世的,则是英国马球总会的代表们,正是他们的“代言”让POLO衫被更多的人认识和接受。

  在设计上,POLO衫一反传统,将领口由向上立起变为向下翻折,并在衣领前部正中镶上了5颗扣子。由于轻便有型,这种新型衬衫越来越多地出现在踢足球、划船以及其他运动场合当中。

  论搭配:根据肤色选颜色

  作为基本单品,POLO衫既斯文干净,又简单大气。正因为如此,很多人将其穿得过于低调。那么,如何穿着POLO衫才能更显格调呢?

  人人都知道,白色百搭。因此,如果你的皮肤足够白皙,并且身材像欧美男人那样挺拔,那么对于你来说,POLO衫的颜色百无禁忌。不过,如果你不想让自己显得过于“高冷”,就请避开冷色系POLO衫,而粉红色、蓝色、黄色、浅橙黄色和浅绿色等不饱和色则会让你的亲和力“爆表”。

  同样,黑色也是万能色。因此,如果你的皮肤黝黑健康,那么,不妨放手试一下,穿一件纯白色的POLO衫出门。这种颇具对比度的效果,绝对令人耳目一新。当然,你也可以选择一些色调相对较冷的颜色,如棕红色、棕黄色等。但是,你一定要慎重选择粉红色和鲜黄色等过于鲜艳的颜色,因为这样的POLO衫搭配会让你黑得土气。

  就款式来说,条纹POLO衫是从不过时的流行款。这种简单、大方的设计很有明星风范,无论搭配长裤还是短裤,都很符合潮流。

  此外,对于男人来说,鞋子的重要性不亚于脸面,而在选择搭配POLO衫的鞋子时,大家更应该注意。比如说,同样一件白色的POLO衫,在搭配白色皮鞋时会显得更加商务,而在与运动鞋搭配时,则更具有浓郁的休闲味道。因此,POLO衫是很考验男人审美的服装,如果你拿不定主意,那么就稳妥一些,搭配同色休闲鞋。

  论穿法:千万不要竖领子

  最近两年,不知从哪里刮起了一阵风,让很多男士都错误地以为,将POLO衫的领子立起来才是真时尚。

  如果你知道在室内戴帽子和戴墨镜是很不礼貌的行为,那么也请你整理好自己的POLO衫衣领。

  其实,POLO衫确实有立领穿法。在室外进行马术、高尔夫球和网球运动时,运动者的脖颈往往被暴露在强光之下,因此将POLO衫的衣领翻起来可以起到防晒的作用。但是,在室内就完全没有这种必要了。

  虽然POLO衫最初是一种高端“运动服”,但其穿着的场合却不仅限于此。

  在平时穿着时,你可以用一件纯色T恤来打底,然后再在外边套上一件POLO衫。这样不仅能够加强造型的层次感,也能对POLO衫起到保护作用。

  如果你更喜欢贴身穿着,那么不妨将POLO衫最下面一颗扣子系上。这样既不拘谨,又不会使胸前看上去凌乱。

  (本报综合)

  本季“潮”评

  最清爽:印花POLO衫

  当印花POLO衫遇上深色裤子,这样的搭配会让男人看上去既稳重又性感。不过,如果你没有深色裤子,那么就去衣柜里翻出一条单色裤子吧。

  更运动:藏青蓝POLO衫

  藏青蓝色的POLO衫散发出成熟稳重的气息,流畅贴身的剪裁更能凸显男人们健硕有型的好身材。

  有活力:撞色POLO衫

  蓝、橙撞色拼接搭配的POLO衫显得活力无限,令人眼前一亮,外搭衣袖挽起的西装,会显得更加有型。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅