新闻源 财富源

2023年02月08日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我军建成“三位一体”战创伤基地

  • 发布时间:2015-06-16 01:31:23  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (李民 李燕燕)近日,兰州战区某旅演训场硝烟未尽,刚入驻战区的全军“三位一体”战创伤转化应用基地的专家刘良明研究员、沈岳教授、张戎教授等一行风尘仆仆赶来,实地指导官兵现代战创伤救治训练,捐赠新型战救器材和卫勤训练教材,赢得官兵一致点赞。“这是军事科研院校、军医训练大队、一线部队合力探索现代卫勤联培联研联训带来的新景气。”第三军医大学、全军野战外科研究所长周林说。

  据某军医训练大队长陈竺介绍,现代战争可能造成大量伤员,原有传统单一的军事医学科研转化应用部队不够,卫勤保障模式与战场脱节,已很难适应战场救治需求,整合各方卫勤优质资源,实现联培联研联训势在必行。我军“三位一体”战创伤转化应用基地是由第三军医大学、全军野战外科研究所、兰州军区某综合训练基地军医训练大队、一线部队三方合建而成,是对现代科研转化模式和卫勤保障模式的积极探索和深入谋划。

  三方经过长达半年的沟通交流和深入调研,决定在兰州战区首建全军“三位一体”战创伤转化应用基地,共同为部队培训专职卫生人才和开展卫勤科研提供强力支撑。

  某师上等兵王勇说:“看到卫勤专家更接地气,科研成果更贴近实战,我们能打仗、打胜仗的信心更大,劲头更足了。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅