新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宁夏严厉打击非法采挖林木行为

  • 发布时间:2015-06-15 09:32:32  来源:国家林业局网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  为有效遏制非法采挖林木等破坏森林资源现象,今年3月至5月期间,宁夏回族自治区林业部门重点针对5种行为组织开展严厉打击非法采挖林木专项行动,共查处各类涉林案件63起,收缴木材142.43立方米。

  据自治区林业厅介绍,近年来,受片面追求快速绿化效果和经济利益驱动的影响,宁夏一些地方出现大量非法采挖林木、移植大树古树的行为,还有一些地方以农田水利建设、工程项目施工为名擅自盗伐、滥伐林木,这些都造成森林资源的严重破坏。为此,自治区林业部门决定在春季植树造林和林业生产建设的重要时段,组织开展打击非法采挖林木专项行动。

  针对春季涉林违法犯罪的规律和特点,自治区林业部门重点从监管审批权限、大树苗木采挖和木材运输、经营(加工)管理许可条件、立案查处法律依据等环节入手开展专项行动,重点打击5种行为,即在植树造林中为突击完成绿化任务和效果擅自移植大树的行为,以借搞农田水利建设、工程项目施工为名乱砍滥伐林木的行为,非法收购、运输盗伐、滥伐林木的行为,非法盗挖大树充当苗木的行为和非法占用林地违法犯罪的行为。此次专项行动共查处各类涉林案件63起,其中涉林刑事案件7起,抓获犯罪嫌疑人11人,收缴木材142.43立方米,罚款14035元。(记者赵倩)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅