新闻源 财富源

2022年12月08日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

京津冀三高校组建协同创新联盟

  • 发布时间:2015-06-15 02:31:14  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报北京6月14日电 (记者林莉君)面对京津冀协同发展的新形势和新要求,北京工业大学、天津工业大学、河北工业大学三所高校14日在京成立京津冀协同创新联盟,将通过师资共享、智库建设、产学研合作等方式,增强服务地方经济、科技和社会发展的能力,持续为京津冀一体化发展注入活力。

  联盟高校将共建若干京津冀协同创新中心,围绕京津冀协同发展中的重大需求,联合申报和承担国家重大研究项目或国际科技合作项目,打造“国家急需、世界一流”的协同创新体系。

  14日成立的包括以北京工业大学牵头的京津冀交通协同创新中心,以天津工业大学牵头的京津冀环境污染控制协同创新中心,以河北工业大学牵头的京津冀智能装备技术与系统协同创新中心。

  京津冀协同创新联盟将设立工作领导小组,为联盟最高权力机构。领导小组由联盟成员学校校长组成,通过协商确定顺序由联盟成员学校校长担任轮值主席,任期一年。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅