新闻源 财富源

2023年02月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美学者:奥巴马是机会主义者 希拉里或更激进

  • 发布时间:2015-06-12 21:26:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据“今日俄罗斯”电台网站6月12日报道,美国著名语言学家诺姆·乔姆斯基近日表示,奥巴马是个“机会主义者”,他的诸多政策都很“糟糕”,而如果希拉里当选下届总统,他认为情况也不会乐观很多。

  现年已86岁的语言学家乔姆斯基也是一位政治活动家,在日前所接受的一次访谈中,他评论对奥巴马的政策时说,自己并未对奥巴马大失所望,原因是“从未有过期望”。

  “早在2008年美国总统党内初选时,我就用奥巴马网页的信息写过他。在我看来,他就像个机会主义者,那些他引以为傲的政策实际上很糟糕。”

  乔姆斯基强烈批评了奥巴马在中东的军事政策,称奥巴马使用无人机打击极端组织头目,认定极端组织有可能伤害美国,实则违背了《大宪章》建立的无罪假定原则。乔姆斯基同时表示,如果是伊朗或者其他国家这样做,美国便会认为这是发动核战争要有正当理由。

  对于有望获选2016年美国总统的希拉里·克林顿,乔姆斯基同样不抱期望。他称,希拉里和奥巴马一样,或许还会更加“好战激进”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅