新闻源 财富源

2024年04月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

澳洲四大银行全面受理银联卡

  • 发布时间:2015-06-12 20:33:00  来源:中国新闻网  作者:刘长忠  责任编辑:罗伯特

  中新社北京6月12日电 (记者 刘长忠)记者12日从中国银联获悉,银联国际与澳大利亚西太平洋银行集团(Westpac)当地时间12日在在悉尼宣布开通商户受理业务,未来两年内实现旗下所有澳大利亚商户受理银联卡。

  至此,澳洲四大银行全面开通了ATM和POS的银联卡受理业务。预计到2016年底,当地银联卡商户受理面将提升到八成以上。

  中国银联有关负责人说,在2014年4月博鳌论坛期间,银联国际与西太平洋银行在中澳两国领导人共同见证下签署了业务合作协议,此后合作计划快速推进。去年底,该银行率先开通了其在澳大利亚和斐济等岛国的ATM受理银联卡。今天启动商户受理业务后,将陆续开通西太平洋银行在澳大利亚的15万台POS终端的银联卡受理。下一步,双方还将在非接支付、本地发卡、网上支付等更多业务领域开展合作。

  目前,银联卡受理网络覆盖150多个国家和地区,全球受理商户数超过2600万户、ATM180万台。在澳洲,银联卡服务体系基本成型,持卡人可在当地八成ATM和近五成商户使用银联卡,97%的出租车也可用银联卡支付车费,15个海关口岸接受银联信用卡办理旅游退税。同时,澳洲几乎所有高等院校都已开通银联卡跨境网上支付学费服务,受理银联卡的网上商户也在不断增多。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅