新闻源 财富源

2024年04月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

投资客投资比例31.3%

  • 发布时间:2015-06-12 15:33:13  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  从上周成交情况来看,二手房成交量占前五的片区分别为宝安的宝城、碧海、龙华,龙岗的布吉、龙中,近三周来完全一致。另外,宝中、西乡、南头、景田、人民南等片区成交也十分活跃。

  6月的第一个周末,新房市场迎来今年第一波推盘高峰,除了销售延续热火状态外,房价更是跳跃式上涨,开盘价几乎全部比计划高出30%以上,全城皆是“xx”房价进入“x万元”时代。房价的上涨不单令广大市民目瞪口呆,也令业内人士惊呆。二手房市场同样如此,同片区楼盘每周的售价都在创出新高,而供求比还不断下降,依然是“抢房”行情。

  从前段时间中联链家二手房研究院的问卷调查来看,79%的深圳人表示,身边有朋友炒房赚到钱;另外,房价的快速上涨,刺激置业者积极入市,77.2%的人正计划买房。买房的赚钱效应使得越来越多的人进入楼市投资市场,上周投资比例大幅上升5.1个百分点,达到31.3%的高水平,已达到2007年高峰水平。

  从宏观数据方面来看,稳增长政策逐步显现出效果,但经济动能仍需进一步提升,需要货币政策继续宽松。市场人士普遍认为6月降准预期在升温,在此推动下,深圳市场或将继续张不停。

  (中联链家)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅